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Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Ein sehr herzhaftes Essen !
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Rezept: Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
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Kassler Kotelett
2 Kassler Koteletts ohne
Knochen ( à 150 g )
2 ELButterfett oder
Pfannenbutter
1 ½ Zwiebeln
2 ELMehl
1 TLPaprikapulver
Sauerkraut
200 gSauerkraut
0.5 Zwiebel
2 TLSchweineschmalz oder Öl
1 TLZucker
Kartoffelpüree
1 PortionKartoffelpüree ( hier von
Aldi )
Milch
Butter
Salz
Petersilie zum Garnieren

Rezept Zubereitung Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

  Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Die Zwiebeln schälen, halbieren und eine halbe Zwiebel für das Sauerkraut fein würfeln. Die anderen 3 Hälften in Ringe schneiden und in Mehl/Paprika wälzen/schütteln. 2 TL Schmalz in einem Topf erhitzen, 1 TL Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Nun das Sauerkraut zugeben und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kassler waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten und 5 Minuten in Alufolie einwickeln. In dem Bratenfett die Zwiebelringe 3-4 Minuten pfannenrühren und auf Küchenpapier entfetten. 1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 1245 ml Milch, ½ TL Salz und 2 EL Butter ) zubereiten. Die Kassler Koteletts mit den Röstzwiebel, Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
  *) Tipp/Hinweis
2 Wer die Zeit hat, dem empfehle ich den Kartoffelbrei selbst zu machen. Siehe Rezeptvorschlag:http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
Rezeptinfos für:

Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 514 (123)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 20,8 g
Fett 2,8 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Bewertung für Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree bitte oben rechts abgeben!
Maître
21.12.2011 23:25 Uhr
Einfach köstlich, tolle Zubereitung, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Küchenchef
20.12.2011 18:22 Uhr
mag ich 5 ******........frohe Weihnachtswoche!!.......Gruß Michi

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