Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Crème fraîche | 500 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und anschließend durch ein Sieb gießen.
2.Die Masse in möglichst flache Schlüsseln geben.
3.Den Ofen auf ca. 95°C vorheizen, die Schüsseln in ein hohes Backblech stellen und das Backblech vorsichtig mit Wasser füllen (etwa so hoch, wie die Créme Brûlée in den Schüsseln). Nun ca. 110 Min. (je nach Höhe der Masse mehr oder weniger) im Ofen pochieren lassen. Mit einem Holzstäbchen kann man feststellen ob es fertig ist, wenn von der Masse nichts am Stäbchen bleibt, dann ist es fertig
4.Jetzt die Schalen aus dem Ofen nehmen und für etwa 30 - 45 Min. in den Kühlschrankstellen, damit die Masse schneller erkalten kann.
5.Ca. 15 Min. vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen (ganz kalt schmeckt es nicht) und unmittelbar vor dem servieren reichlich mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen
6.Lasst es euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Créme brûlée“