1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrastreifen

Zebrastreifen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 65 Stück:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Bio-Orange¼ TL
Eigelb1
Eiweiß2
Mehl400 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Raspelschokolade60 g
dunkle Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb und 1 Eiweiß in die Buttermasse rühren. Mehl unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kaskaopulver und Raspelschokolade kneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.

    2.Beide Teige auf bemehlter Fläche 1/2 cm dünn zu Rechtecken (25x325 cm) ausrollen. Hellen Teig mit übrigem Eiweiß bepinseln, dunklen darauflegen, ebenfalls mit Eiweiß bepinseln. Teigplatte quer halbieren, Hälften aufeinanderlegen. 30 Minuten kühlen.

    3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Teigplatte auf ein gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten backen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Teigplatte noch warm damit überziehen, in Streifen (8x1,5 cm) teilen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrastreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich