1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden: etwas
Eier2
Zucker extrafein80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl gesiebt50 g
Stärkemehl gesiebt50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Quark250 g
Zucker80 g
Mandarinen2 Dosen
Mandarinensaft8 EL
Gelantine1 Päckchen
Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, bei 140° ca. 20 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

    2.Für den Belag den Quark mit Zucker und 3 EL Mandarinensaft gut verrühren. Ein paar Mandarinen zum Dekorieren auf Seite legen, den Rest abgetropfte Mandarinen zum Quark geben und mit dem Mixer ein wenig zerkleinern.

    3.Die Gelantine mit den restlichen 5 EL Mandarinensaft quellen lassen, erwärmen bis sie sich aufgelöst hat und unter den Mandarinenquark rühren.

    4.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    5.Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden in die Springform geben, glatt streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anschneiden mit den restlichen Mandarinen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich