1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELGRATIN

KARTOFFELGRATIN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebel1 Stück
Sahne375 ml
Brühe gekörnt2 TL
Käse geraspelt125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.

    2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen.

    3.Sahne mit der gekörnten Brühe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, über die Kartoffeln gießen.

    4.Geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen.

    5.Gratin für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    6.Das Grundrezept kann mit Kräutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELGRATIN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich