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Marillenknödel mit Preiselbeersoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Knödel
Magerquark200 gr.
Mehl250 gr
Eier2 Stück
weiche Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Würfelzucker8 Stück
getrocknete Aprikosen in Österreich : Marillen16 Stück
Salz etwas
Zutaten für die Preiselbeersoße
Preiselbeerkompott Glas200 gr.
dunkler Traubensaft150 ml
Wasser100 ml
Für die Dekoration
gehackte Pistazienkerne50 gr.
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark mit Mehl, Eiern , Butter und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu einem runden Fladen drücken .Jeweils einen Würfelzucker zwischen 2 Aprikosen in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Den Teig über den Aprikosen zusammenfassen und zu Knödeln formen.Reichlich Salzwasser ansetzen die Knödel hineingeben und im simmerndem Wasser bei offenem Deckel ca. 20 Min. garen. Das Preiselbeerkompott mit dem Traubensaft mit 100 ml. Wasser erhitzen und dabei gut verrühren.Die fertigen Knödel gut abtropfen lassen und in den Pistazien wenden. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Preiselbeersoße servieren

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    Rezept von K****l
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