1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokkacreme mit Kirschen

Schoko-Mokkacreme mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver "Schoko-Geschmack"1 Päckchen
zum Kochen; für 1/2 l Milch etwas
Zucker4 EL
Milch½ l
lösliches Kaffeepulver2 EL
Kirschen, 370 ml1 Glas
Schlagsahne100 g
evtl. 8 Waffelröllchen und Schokospäne etwas
oder -raspel zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Kaffeepulver aufkochen. das Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte unter den Pudding ziehen.

    3.Kirschen in vier Dessertschalen verteilen. Mokkacreme darüber geben. Übrige Sahne als Kleckse darauf verteilen. Mit Waffelröllchen und Schokoladenspänen verzieren.

  • Tipp:

    4.Falls Sie die Mokkacreme schon am Vortag zubereiten möchten, können Sie die gesamte Sahne unter den Pudding ziehen und vor dem Servieren evtl. mit Sprühsahne verzieren.

    5.Wenn Sie nicht extra lösliches Kaffeepulver kaufen möchten, können Sie den Pudding auch mit 50 ml sehr starkem Kaffee und 450 ml Milch kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokkacreme mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich