1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M2
Zucker, 100 g10 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Pflaumen 720 ml1 Glas
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Speisestärke, 15 g1 geh. EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, 4 EL Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren.

    2.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Saft damit binden und ca. 3 weitere Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Auskühlen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Pflaumen und Mandeln in 6-8 Gläser verteilen. Aus dem Eis 6-8 Kugeln formen und darauf setzen.

  • Tipp:

    4.Das Eis können Sie ruhig gleich in größeren Portionen herstellen und gut verpackt 2-3 Wochen einfrieren. Decken Sie die Oberfläche mitr Klarsichtfolie zu, dann kann es nicht austrocknen und fremde Gerüche annehmen - das gilt auch für gekauftes Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Eis zu Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich