Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Kokosraspeln | 75 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann das Ei dazu und ebenfalls gut verrühren nun das Mehl mit dem Kokosraspeln mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Wenn der Teig zu dick ist ca. 2 EL kaltes Wasser dazu geben und nochmals verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun den Teig in die Gebäckpresse oder einen Spritzbeutel füllen und mit der Sterntülle mit einem Durchmesser von ca. 12 cm bestücken. Nun die Schneekristalle auf das Backblech spritzen in der Mitte mit einem Tuff beginnen und die restlichen darum verteilen. Die Kristalle nun ca. 8 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schneekristalle“