1. Home
  2. Rezept
  3. Schneekugeln

Schneekugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel100 g
Butter50 g
Zucker60 g
Korn-Dinkel-Mehl100 g
Backpulver½ TL
Zimt gemahlen1 TL
Puderzucker30 g
Ei1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre grob raspeln mit der Butter im Wasserbad und schmelzen. Etwas abkühlen lassen dann die Eier mit dem Zucker dazu geben und verrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und durch ein Sieb zu der Kakaomasse geben und gut verrühren. Masse abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Jetzt aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann in dem Puderzucker wälzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Abstand der Kugeln sollte ca. 3 cm haben. Backofen auf 180°C vorheizen und sie dann für ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schneekugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich