Suppenwürze
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Porree frisch | 1 Stange |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Liebstöckel, Petersilie, Selleriegrün | etwas |
Salz | 3 El |
neutrales Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett50,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, schälen und gaaaanz klein würfeln oder wer hat, mit der Küchenmaschine klein häckseln.
2.Die Kräuter können nach Belieben frisch oder getrocknet sein. Wenn sie frisch sind auch waschen und mit dem Gemüse schneiden. Getrocknete Kräuter einfach unter das fertige Gemüse mischen.
3.Salz gut unter mischen und die Masse in ein Glas füllen und mit neutralem Öl auffüllen. Wenn das Öl immer wieder aufgefüllt wird, hält sich die Suppenwürze einige Wochen.