Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Cevapcici | |
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Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikawürzer scharf | 1 halben Teelöffel |
Paprikawürzer edelsüß | 1 Esslöffel |
Pfannenbutter | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | etwas |
Zutaten für den Djuvec - Reis | |
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Jasminreis oder Basmatireis | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
rote Paprika | 1 |
TK Erbsen | 100 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Sahne | 2 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chillipulver | 1 Teelöffel |
Thymian | 3 Zweige |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung von den Cevapcici
1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gehacktes mit den Zutaten ( bis auf die Pfannenbutter und Mehl ) gut vermengen.Jetzt mit leicht angefeuchteten Händen ca. 8 Cm lange Cevapcici formen und in Mehl wenden und ungefähr eine halbe Std. ruhen lassen.Durch die Ruhezeit wird das Hack fester und beim braten nicht zerfällt.
2.Butter in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von beiden Seiten ca. 5 - 8 Min. braten.
Vor - und Zubereitung vom Djuvec - Reis
3.Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Thymian zupfen und fein hacken.
4.Öl im Topf erhitzen.Reis,Schalotte,Knoblauch und Paprika zufügen und unter rühren leicht andünsten.Sahne unter den Reis rühren,damit wird der Reis mit Sahne umschloßen und so beim kochen nicht zu weich wird.
5.Jetzt die geschälten Tomaten mit Saft zufügen.Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerkleinen. Den Dyuvec - Reis einmal kräftig aufkochen.Die Temeratur auf niedrige Stufe zurückschalten und den Djuvec - Reis ohne Deckel ca. 20 bis 25 Min.ausquellen lassen.Dabei öfters umrühren.
6.10 Min. vor dem Garende die Erbsen unter heben und fertig garen.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chilliwürzer und Thymian würzen.Jetzt brauch nur noch anrichtet werden.Wünsche Guten Appetit.
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vom
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