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Cevapcici mit Dyuvec Reis a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Cevapcici
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Schalotte1
Knoblauch1 Zehe
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikawürzer scharf1 halben Teelöffel
Paprikawürzer edelsüß1 Esslöffel
Pfannenbutter2 Esslöffel
Weizenmehl etwas
Zutaten für den Djuvec - Reis
Jasminreis oder Basmatireis200 Gramm
Schalotte1
Knoblauch1 Zehe
rote Paprika1
TK Erbsen100 Gramm
geschälte Tomaten1 große Dose
Sahne2 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chillipulver1 Teelöffel
Thymian3 Zweige
Rapsöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung von den Cevapcici

    1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gehacktes mit den Zutaten ( bis auf die Pfannenbutter und Mehl ) gut vermengen.Jetzt mit leicht angefeuchteten Händen ca. 8 Cm lange Cevapcici formen und in Mehl wenden und ungefähr eine halbe Std. ruhen lassen.Durch die Ruhezeit wird das Hack fester und beim braten nicht zerfällt.

    2.Butter in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von beiden Seiten ca. 5 - 8 Min. braten.

  • Vor - und Zubereitung vom Djuvec - Reis

    3.Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Thymian zupfen und fein hacken.

    4.Öl im Topf erhitzen.Reis,Schalotte,Knoblauch und Paprika zufügen und unter rühren leicht andünsten.Sahne unter den Reis rühren,damit wird der Reis mit Sahne umschloßen und so beim kochen nicht zu weich wird.

    5.Jetzt die geschälten Tomaten mit Saft zufügen.Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerkleinen. Den Dyuvec - Reis einmal kräftig aufkochen.Die Temeratur auf niedrige Stufe zurückschalten und den Djuvec - Reis ohne Deckel ca. 20 bis 25 Min.ausquellen lassen.Dabei öfters umrühren.

    6.10 Min. vor dem Garende die Erbsen unter heben und fertig garen.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Chilliwürzer und Thymian würzen.Jetzt brauch nur noch anrichtet werden.Wünsche Guten Appetit.

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