1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Zucker200 gr.
Eigelb5 Stk.
Kräuter-Beeren-Likör50 ml
Rohrzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für das Rumpelstilzchen-Dessert die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker einrühren. Zucker-Sahne-Mischung zum Eigelb geben und kräftig mit Schneebesen schlagen. Kräuterlikör zufügen. In flache Förmchen füllen und im Wasserbad bei 160 Grad ca. 45 Minuten im Backofen stocken lassen. Die Crème etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker dünn überstreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren. Ohne Bunsenbrenner die Creme mit Karamell-Splittern bestreuen, mit Flambier-Essenz ansprühen und anzünden. Die Flamme erlischt nach ca. 1 Minute.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich