Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Sahne | 200 ml |
Eigelbe | 2 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Roggenbrot | 1 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Muscheln solange in der Fleischbrühe köcheln lassen, bis sie sich geöffnet haben. Die Muscheln entnehmen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Die Brühe passieren. Das Gemüse putzen, bzw. schälen. Die Zwiebel und die Karotte fein würfeln, den Lauch in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse 10 Minuten lang in der Brühe köcheln lassen. Die Muscheln wieder dazu geben und alles noch mal kurz aufkochen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die mit der Sahne verquirlten Eigelbe einrühren. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Danach noch abschmecken und mit frischem Roggenbrot und Butter servieren.
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vom
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