Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinegulasch | 500 g |
frische Perlzwiebeln | 300 g |
Brühe | 200 ml |
Rotwein | 50 ml |
Portwein | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 El |
Lorbeerblatt, frisch | 1 Stück |
Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen , Fleisch säubern und evtl. etwas kleiner schneiden, Kümmel etwas mörsern
2.Fleisch in Margarine oder Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben - wenn die Zwiebeln auch etwas Farbe angenommen haben Kümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.Mit Rotwein ablöschen und einen Schuss Portwein dazu geben, mit Brühe auffüllen
4.Je nach Fleischqualität und Größe der Fleischstücke 1 bis 11/2 Std schmoren, abschmecken und Sauce nach Wunsch etwas binden
5.Lecker mit Rotkohl und Kartoffeln, Nudeln und Salat usw. Kann natürlich auch mit Rindfleisch gemacht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Gulasch“