Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Butter | 40 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | ¼ l |
Weinbrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit den Apfelscheiben auslegen, die gehackten Haselnüsse darüber geben und mit Zucker bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen Form darüber verteilen.
3.Die Auflaufform auf der Mittleren Schiene in den Ofen schieben, ca. 20 min backen, mit einer Nadel oder Fleischgabel prüfen ob die Äpfel gar ( weich ) sind.
4.Die Sahne steif schlagen und mit Weinbrand nach Gusto verrühren und zum Apfelflan getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Desserts: Apfelflan mit Weinbrandcreme“