Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 Gramm |
Schalotten | 50 Gramm |
Parmaschinkenscheiben | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Roséwein | 350 Milliliter |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Champignons vierteln und Schalotten in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken in Stücke reißen oder schneiden.
2.Die Butter in einem großen Topf schmelzen und dann das Olivenöl hinzugeben. Darin die Schalotten und den Schinken anbraten. Wenn die Schalotten glasig sind, die Pilze dazugeben und leicht andünsten.
3.Die Pilze mit dem Roséwein ablöschen und für circa 5 Minuten auf 120° C einkochen lassen. Danach die Sahne hinzugeben und auf ungefähr 60-80° C für 20 Minuten durchziehen lassen.
Abschmecken
4.Die Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und dann kurz mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Geschmack, können noch einige größere Pilz- oder Schinkenstücke übrig gelassen werden.
Serviervorschlag
5.Am besten mit frischen oder frisch aufgebackenem Brot, wie zum Beispiel Giabatta oder Baguette, servieren.
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vom
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