1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisches Buttergebäck

Bayrisches Buttergebäck

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Priese
Rum3 EL
Eier2
Butterschmalz250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Backblech mit Papier belegen. Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, in portionen teilen und ca. 3 stunden kalt stellen. je eine portion ausrollen und ausstechen.

    2.Vor dem Backen : 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen , jedes Plätzchen damit bestreichen und Hagelzucker drüber streuen. bei 190°C ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisches Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich