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Thiebu Yap (Gebratenner Reis mit Fleisch)

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch oder Rindfleischgulasch500 Gramm
Zwiebel frisch1 kleine
Knoblauch frisch2 Zehen
Buttergemüse1 Packung 400gramm
grüne Oliven gefüllt mit Paprika1 kleines Glas
Maggiewürfel3 große
Salz etwas
Pfeffer etwas
roter Chilli gemahlen oder frische Peppie1
Basmatiereis250 Gramm
Branntweinessig1 EL
Mörser aus Holz oder Stein zum zerstoßen der Zutaten1
Öl5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Den Reis in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden und in den Mörser geben die 3 Maggiewürfel und schwarzer Pfeffer hinein und zerstoßen bis es ein Art Mus ensteht. Die Gewürzmischung und den Essig zum Fleisch geben und alles vermengen und kurz durchziehen lassen ca 10min.

    2.Einen mittelgroßen Topf mit dem Öl erhitzen,das Fleisch hinein und bei hoher Stufe scharf anbraten bis es leicht braun ist, anschliessend mi einem Becher Wasser ablöschen und köcheln lassen bei mittlerer Stufe. Nach Geschmack den Chillie oder die Peppie hinein und zusamen mit dem Fleisch köcheln lassen und ein bißchen Wasser dazugeben.

    3.Das Wasser vom Reis abschütten und in den Topf mit dem Fleisch geben und alles zusammen köcheln lassen (Stufe2) aber nicht zu viel Wasser es muss alles verkochen mit dem Reis und Fleisch zusammen bis der Reis gar ist. Der Reis darf nicht zu nass sein als Vorsicht mit dem Wasser!!!!

    4.In der Zwischenzeit das Buttergemüse in einen kleinen Topf erhitzen und gar kochen.

    5.Zum Schluss auf einen Teller den Reis anrichten und darüber das Buttergemüse geben und die Oliven. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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