Reis kochen
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 2 Personen | |
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Reis | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Für 4 Personen | |
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Reis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Für 6 Personen | |
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Reis | 375 g |
Wasser | 675 ml |
Für 8 Personen | |
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Reis | 500 g |
Wasser | 1000 ml |
Für 10 Personen | |
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Reis | 625 g |
Wasser | 1225 ml |
Für 12 Personen | |
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Reis | 750 g |
Wasser | 1450 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Reis kochen
1.Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Hinweis
2.Wenn man die erste Ziffer vom Reisgewicht verdoppelt, erhält man die optimale Wassermenge zum Reis Kochen. z.B.: 180 g Reis ....280 ml Wasser / 240 g Reis ... 440 ml Wasser / 356 g Reis ... 656 ml Wasser