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Reis kochen

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 2 Personen
Reis
125 g
Wasser
225 ml
Für 4 Personen
Reis
250 g
Wasser
450 ml
Für 6 Personen
Reis
375 g
Wasser
675 ml
Für 8 Personen
Reis
500 g
Wasser
1000 ml
Für 10 Personen
Reis
625 g
Wasser
1225 ml
Für 12 Personen
Reis
750 g
Wasser
1450 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Reis kochen

    1.Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

  1. Hinweis

    2.Wenn man die erste Ziffer vom Reisgewicht verdoppelt, erhält man die optimale Wassermenge zum Reis Kochen. z.B.: 180 g Reis ....280 ml Wasser / 240 g Reis ... 440 ml Wasser / 356 g Reis ... 656 ml Wasser

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Zutaten für eine Person