Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 2 Stück |
je ca. 180 Gramm | etwas |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Butter gesalzen | 1 EL |
Für den Salat | |
---|---|
Salatkartoffeln | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stück |
Salatherzen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereiten
1.Zunächst die Kartoffeln für den Salat aufsetzen. Der soll ja zeitgleich mit dem Fisch fertig sein. ( Zu finden im KB unter „Schwäbischer Kartoffelsalat“ ) Zwischenzeitlich das Salatherz in 5 mm breite Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel klein hacken.
Zubereiten
2.Die Filets waschen und trocken tupfen. Beidseitig mit dem Saft der Zitrone beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Filets bei mittlerer Hitze, beidseitig 3 Minuten braten.
4.Fisch und Salat auf Tellern anrichten und servieren – fertig.
5.Bunt wurde der Salat deshalb, weil eine rot Zwiebel verwendet wurde und zum Schluss der Römersalat zugefügt wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Schollen – Filet an buntem, leicht.....“