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Spitzkohl mit Korkenzieher

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch600 g
Olivenöl12 ml
Pizzatomaten120 g
Ingwer frisch10 g
Knoblauch frisch10 g
Zwiebel frisch100 g
Zucker braun1 TL
Chilischote fein gehackt1 St
Sahne 30% Fett80 ml
Apfelessig10 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, ein Schlückchen Wein etwas
Paprikamark (Ajvar)50 g
Chorizowurst50 g
Nudeln150 g
hier Korkenzieher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spitzkohl in 4 teilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden

    2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl anbraten, Salz, Pfeffer und etwas Zucker drüber, Kohl dazu und mitandünsten.

    3.Chilischote derweil entkernen, kleinschnippeln und hinzufügen und mit Paprika würzen. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen, es darf auch ein Schluck Wein dran;-)!

    4.5 Minuten köcheln lassen und dann die Pizza- Tomaten und das Paprikamark hinzufügen, nochmal 5 Minuten weiterköcheln. Dann kommt der Chorizo ins Spiel. Ich kauf immer den fertig in Scheiben geschnittenen im Bioladen. Der wird in ganz feine Streifen geschnitten und in einer separaten trockenen Pfanne ausgelassen.

    5.In der Zwischenzeit sind die Korkenzieher gar. Sie kommen zu dem nun ausgelassenen Chorizo und werden in dem Fett geschwenkt.

    6.Der Kohl ist inzwischen gar und wird mit dem Schuß Apfelessig und evtl. noch Salz und Pfeffer nochmal abgeschmeckt. Sahne hinzufügen, Korkenzieher mit Chorizo rein, umrühren und umgehend servieren.

    7.Bon appétit ;-)

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