Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Schlaotten | 2 |
Ingwerwurzel | 20 g |
rote Chilischote | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
ungesüßte Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
geräucherte Entenbrust | 150 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butterschmalz | 50 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tipp: Die geräucherte Entenbrust kann man besonders in der Vor- und Weihnachtszeit gut in Supermarktketten bekommen. Anstatt der geräucherten Entenbrust kann man aber auch gerne gebratene Riesengarnelen verwenden. Zubreitung: Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Chili halbieren und die Kerne mit der Messerspitze entfernen. Die Schote waschen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhren, Schalotten, Ingwer und die Chilischote darin 2 - 3 Minuten andünsten. Mit Currypulver bestäuben und Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Die suppe bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden (oder die Garnelen anbraten). Die Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Dann in Butterschmalz goldbraun rösten. Dabei mit Zimtpulver und Salz würzen. Die Croutons auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe mit einem Mixer oder einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern servieren. Die Entenbrustscheiben darauf anrichten und die Suppe mit den Croutons und nach Belieben mit Chili- oder Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
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