1. Home
  2. Rezept
  3. griechisches Weihnachtsgebaeck

griechisches Weihnachtsgebaeck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter500 gr.
Zucker2 EL
Öl2 EL
Cognac200 ml
Vanillezucker2
Backpulver1 ½
Mandeln gehackt200 gr.
Mehl gesiebt1 Kilogramm
Eigelb2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig ruehren.

    2.Oel und Cognac dazugeben und weiterruehren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter geben.

    4.Die Mandeln und die Eigelb dazu und alles zusammen mit der Hand zu einen geschmeidigen Teig kneten.

    5.In kleine Portionen mit der Hand aufduecken und Sternchen oder andere Figuren ausstechen. (Der Teig laesst sich nicht ausrollen, er ist zu grob)

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad ca 25 - 30 Min backen.

    7.Gut auskuehlen lassen und sehr viel Puderzucker bestauben.

    8.In einer Luftdichten Dose halten die sich ca 25-30 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „griechisches Weihnachtsgebaeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich