1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Geschichtete Apfel-Torte

Backen: Geschichtete Apfel-Torte

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Teig****
siehe in meinem KB " Brandteig" etwas
***** Füllung *****
Äpfel gewürfelt800 g
Rosinen125 g
Butter40 g
Zucker40 g
Zitronensaft3 Esslöffel
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Speisestärke2 Esslöffel
*****Verzieren*****
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Raspelschokolade4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • ***** Teig *****

    1.Den Teig wie in meinem Kochbuch beschrieben zubereiten. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 200° backen. Noch 2 weitere Böden backen

  • *****Füllung *****

    2.Auf die gewürfelten Apfelstücke den Zitronensaft gießen. Butter erhitzen und den Zucker, Rosinen , Zitronenschale und Äpfel darin 10min. dünsten. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Äpfel damit andicken. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • ***** Zubereitung*****

    3.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1/3 der Sahne bestreichen mit der Hälfte der Äpfel bedecken und mit dem zweiten Boden bedecken. Das zweite drittel Sahne und die restlichen Äpfel darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

    4.Die Torte für 2-3 Stunden gut kühlen. Aber nicht länger, sonst weichen die Böden durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Geschichtete Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich