1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Zucker200 gr.
Butter175 gr.
Magerquark250 gr.
Vanille Zucker, selbst gemacht3 EL
Eier, größe M3 Stück
Backpulver2 Päckchen
Salz Prise
Zitronenöl5 Tropfen
Mehl, type 405600 gr.
sonstige Zutaten
Haselnüsse gehackt150 gr.
Cranberries getrocknet150 gr.
Korinthen100 gr.
Butter, zum bestreichen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig leicht anrösten und dann abkühlen lassen. inzwischen die Cranberies klein schneiden, die Korinthen verlesen. ( wer keine hat oder mag, kann auch Rosinen nehmen )

  • Teig herstellen

    2.Aus allen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zügig verarbeiten. Den Teig dann kurz ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen

    4.Nun die Nüsse, Cranberries und die Korinthen untermengen. Den Teig nun auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und gut durchkneten. Den Teig nun in Form bringen und dann auf das Blech legen und in ca 60 Minuten fertig backen.

    5.Butter in einer Kasserolle leicht bräunen. Nach ca 40 Minuten den Stollen "im Ofen" von allen Seiten gut mit Butter bestreichen. Gleich nach dem Backen den Stollen nochmal gut mit Butter einstreichen und auf dem Gitter abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich