1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbetalerchen mit Gummibären

Mürbetalerchen mit Gummibären

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 gr.
Mehl300 gr.
Zucker braun100 gr.
Eier2
Gummibärchen50 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine, Mehl, Zucker, und Eier zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig in etwa 25 Stücke teilen und jede Teigportion mit den Händen zunächst zu einer Kugel rollen. Kugeln mit den Handflächen platt drücken und eine kleine Mulde hineindrücken. Das geht gut mit einem Kochlöffelstiel. Die Taler nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Die Plätzchen zunächst ohne Füllung im vorgeheizten Backofen etwa 5 bis 6 Minuten sehr hell backen. Das Blech herausnehmen und in jede Mulde ein Mini-Gummibärchen legen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und die Plätzen etwa 2 weitere Minuten backen, bis sie hellbraun sind und die Gummibärchen in der Mulde geschmolzen sind.

    4.SEHR LECKER, klebrig, süss, meine Tochter und vor allem meine Arbeitskollegin haben sie sehr gerne gegessen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbetalerchen mit Gummibären“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich