1. Home
  2. Rezept
  3. Trink-Chocolade Weihnachtliche Warm oder Kalt

Trink-Chocolade Weihnachtliche Warm oder Kalt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Chocolade100 gr.
aufgeschlitzte Chilischote1
Saft u. Abrieb von 1 Orage1
Zucker150 gr.
Rum5 EL
Mark Vanilleschote1
Zimtstangen, zerbröselt2
Kardamonkapseln, angedrückt4
Sternanis3
Eigelb5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chocolade klein hacken und in einer Schüssel im heisen Wasserbad schmelzen.

  • 2.Milch mit Chili, O-Saft und abrieb, Zucker, Rum und Gewürzen aufkochen und 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb gießen, ein Drittel davon für den warmen Schaum aufheben. Restliche Milch mit der hälfte der geschmolzenen Chocolade verrühren, in eine flache Schale geben und 2 Stunden gefrieren.

  • 3.Eigelb mit restlicher Milchin einer Schüssel im leicht köchelndem Wasserbad ca. 5-8 Min. schaumig-steif schlagen. Restliche geschmolzene Chocolade langsam zufügen.

  • 4.Angefrorene Chocolade zerkleinern und in Gläser verteilen. Warmen Schaum darüber geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****0
    vom
    Profilbild von w****0

Auch lecker

Kommentare zu „Trink-Chocolade Weihnachtliche Warm oder Kalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich