Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Chocolade | 100 gr. |
aufgeschlitzte Chilischote | 1 |
Saft u. Abrieb von 1 Orage | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Rum | 5 EL |
Mark Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen, zerbröselt | 2 |
Kardamonkapseln, angedrückt | 4 |
Sternanis | 3 |
Eigelb | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chocolade klein hacken und in einer Schüssel im heisen Wasserbad schmelzen.
2.Milch mit Chili, O-Saft und abrieb, Zucker, Rum und Gewürzen aufkochen und 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb gießen, ein Drittel davon für den warmen Schaum aufheben. Restliche Milch mit der hälfte der geschmolzenen Chocolade verrühren, in eine flache Schale geben und 2 Stunden gefrieren.
3.Eigelb mit restlicher Milchin einer Schüssel im leicht köchelndem Wasserbad ca. 5-8 Min. schaumig-steif schlagen. Restliche geschmolzene Chocolade langsam zufügen.
4.Angefrorene Chocolade zerkleinern und in Gläser verteilen. Warmen Schaum darüber geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****0
vom
Kommentare zu „Trink-Chocolade Weihnachtliche Warm oder Kalt“