1. Home
  2. Rezept
  3. Eiserkuchen ala Gerda

Eiserkuchen ala Gerda

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter75 gr.
Kandiszucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl gesiebt250 gr
Kaffee kalt l
Anis oder Zimt oder Rum als Geschmackszutat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter und die Eier schaumig schlagen

  • 2.Den Kandis auflösen und unter die Eimasse rühren, nacheinander Mehl, Vanillezucker. und Kaffee dazu und alles gut glattrühren

  • 3.Geschmackszutat dazu und 1/2 Stunde ruhen lassen, nochmal gut durchrühren und dünn nacheinander in einem Eiserkucheneisen abbacken, immer sofort zu Tüten rollen, erkalten lassen und in einer Dose trocken lagern. Mit Schlagsahne gefüllt servieren. Dauert seine Zeit aber es lohnt sich

  • 4.Habe ein zielmlich altes Eisen darin gelingen die Eiserkuchen oder auch Hörnchen genannt supergut. Wer Glück hat hat mehrere Eisen und ist schneller fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eiserkuchen ala Gerda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich