1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter150 g
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Eier2
Magerquark500 g
Mehl1000 g
Backpulver3 Päckchen
Aprikose getrocknet200 g
Mandeln gehackt100 g
-------------- etwas
Butter flüssig etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Aprikosen klein schneiden. (ich hab ungeschwefelte genommen)

    2.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und den Quark zufügen und verrühren.

    3.Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss Aprikosen und Mandeln unterkneten...(ich finde, geht am besten von Hand)

    4.Teig in 2 gleichschwere Stücke teilen, je zu einem dickem Rechteck ausrollen (oder mit der Hand flach drücken), von der Längsseite her einen Teil überschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

    6.Den heissen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

    7.(man kann auch noch kleingehacktes Zitronat in den Teig geben)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich