1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Stollen

Mini-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronat50 g
Rosinen50 g
Mandeln gerieben50 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 EL
Backaroma Rum½ Fläschchen
Ei1
Butter weich150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronat und Rosinen fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und durchkneten (mit Küchenmaschine). Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.

    2.Für jeden Mini-Stollen jeweils 3 bleistiftdünne ca. 2,5 cm lange Stäbchen formen. Zwei zusammenstzen und das dritte obendraufsetzen und ein wenig festdrücken.

    3.Bei 160 °C (Umluft) ca 12 min backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich