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Matjesstipp mit Pellkartoffeln und Blattsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln/Drillinge festkochend1 Kg
Salz2 TL
Packung Matjesstipp1 Packung
Kopf Salat1
Butter100 g
Zucker4 TL
Saft einer Zitrone etwas
evtl. Schnittlauchröllchen etwas
Tomate und Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und sofort servieren. Salat sorgfältig putzen. Zitrone auspressen. Butter flüssig erhitzen und mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Über den Salat geben und vermengen. Evtl. noch Schnittlauchröllchen darüber streuen. Matjesstipp mit Pellkartoffeln und Salat servieren. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein kühles Weizenbier mit oder ohne Alkohol.

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    Rezept von MausVoh
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