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Caesar Salad mit Jakobsmuscheln (Leo Bartsch)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf1 TL
Kapernäpfel2 stk
Olivenöl10 EL
Traubenkernöl5 EL
Sardellenfilets5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Balsamico weiß1 TL
Majoran frisch1 EL
Parmesan gerieben50 gr.
Jakobsmuscheln und Salat:
Jakobsmuscheln9 Stk.
Olivenöl1 EL
Weißbrot-Weizentoastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Römersalat-Herzen3 Stk.
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Dressing zwei Eier in einen schmalen Becher geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, etwas Knoblauch hinein reiben, Senf hinzufügen, Kapernäpfel und Sardellenfilets hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren, langsam das Olivenöl und etwas Traubenkernöl hinzugeben, dann den Zitronensaft, weißen Balsamico, den Majoran und den geriebenen Parmesan dazugeben und mixen bis ein cremiges Dressing entsteht.

    2.Für die Jacobsmuscheln eine Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen. Jakobsmuscheln darin kurz von beiden Seiten anbraten und bei 55°C in den Backofen warm stellen. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter bräunen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Knoblauch würzen. Den geputzten und gewaschenen Salat ohne Strunk in eine Schale zupfen, mit dem Dressing anrichten, in Schalen füllen, die Croutons und die Jakobsmuscheln darauf geben, Parmesan darüber hobeln und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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