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Grün-Weiss-Gebäck

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 40 Stück:
ungesalzene Pistazienkerne120 g
Süßrahmbutter225 g
Puderzucker110 g
Salz etwas
Eier3
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Mehl500 g
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pistazien fein mahlen. Mit 125 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Bittermandelaroma und 275 g Mehl gründlich verkneten. In Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  • 2.Restliche Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe mit 100 g Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und restlichem Mehl verkneten. in einer Folie 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 3.1/3 des grünen und 1/2 des hellen Teigs 1 cm dick zum Rechteck (15 x 8 cm) ausrollen. Längs in 8 je 1 cm breite Streifen schneiden. 1/3 des grünen Teigs etwa 0,5 cm dick zum Rechteck (21 x 15 cm) ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Die Teigstreifen in der Mitte des Rechtecks abwechselnd schichten. Dann mit der grünen Teigplatte ummanteln und die Teighülle festdrücken. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • 4.Restlichen grünen und weißen Teig 0,5 cm dick zu 2 Rechtecken ausrollen (25 x 20 cm). Eine Teigplatte mit Eiweiß bepinseln, die andere darauf legen. Alles zu einer Schnecke aufrollen, ebenfalls in Folie wickeln und kühlen.

  • 5.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrollen in etwa 0,5 cm dicke Scheibenb schneiden. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 Grad) etwa 15 Minuten backen.

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    Rezept von M****y
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