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Pfaffenhütchen mit Pflaumenmus

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 40 Stück:
Pellkartoffeln125 g
Sauerrahmbutter60 g
Zucker50 g
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillemark1 TL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Pflaumenmus150 g
Eigelb1
Milch2 EL
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln pellen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb passieren. Mit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillemark und Zitronenschale verkneten. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 Grad) vorheizen.

  • 3.Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Je 1/2 TL Pflaumenmus in die Mitte setzen. 3 Seiten zum Dreispitz hochklappen und festdrücken.

  • 4.Eigelb mit Milch verquirlen und Kekse damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen.

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    Rezept von M****y
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