1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Vanillekipferl

Feine Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt280 g
Mandeln gemahlen100 g
Zucker70 g
Butter200 g
Eigelb2 Stk.
Vanillezucker3 Päckchen
Vanilleschoten1 Stk.
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Mandeln drauf und zusammen vermischen. Zucker untermischen, die Butterflöckchen und Eigelbe dazu geben und einen Teig herstellen.

  • 2.Aus dem Teig bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Die geformte Kipferl auf ein Backblech legen und bei 150 -160°C backen.

  • 3.Puderzucker, das Mark von einer Vanilleschote und Vanillezucker zusammen vermischen und die noch heißen Kipferl in Zucker wälzen.In einer Keksdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich