Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur, grobkörnig | 250 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Avocado | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika rot | 1 halbe |
Paprika gelb | 1 halbe |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Minze | 2 Zweige |
Koriander frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur waschen und in 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Avocado schälen und in Würfeln schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, ebenfalls die beiden Paprikahälften fein würfeln. In eine Pfanne Olivenöl geben und die Gemüsewürfel andünsten. Mit Essig ablöschen und etwas ein köcheln lassen.
3.Die gedünsteten Gemüsewürfel unter den fertigen Bulgur geben. Die Minze- und Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Avocadowürfel unter die Bulgur-Gemüse-Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.(ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Bulgur - Salat“