Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ciabatta | 5 Scheiben |
Büffelmozzarella | 2 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Rosa Pfeffer, zum Abschmecken | etwas |
Salz, aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Fenchel fein hobeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hobeln. Für den Salat eine Vinaigrette aus zwei Esslöffeln Olivenöl, dem Weißweinessig, dem Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und mit dem fein gehobelten Fenchel und der Zwiebel vermischen.
2.In der Zwischenzeit das Ciabatta in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben und die Ciabatta-Würfel darin anrösten. Abschließend zwei Knoblauchzehen abziehen, grob zerkleinern und dazugeben. Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel-Salat sowie die Mozzarella-Scheiben auf einem Teller anrichten. Mit gestoßenem rosa Pfeffer, dem Abrieb einer Zitrone und den Ciabatta-Croûtons garnieren.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Caprese mit Ciabatta-Croutons (Frauen)“