1. Home
  2. Rezept
  3. Hildabrötchen

Hildabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 Gramm
Butter500 Gramm
Zucker ich nehme Puderzucker250 Gramm
Eigelb2
Vanillezucker2
Backpulver¾
Marmelade nach Wahl ich nehme Quittengelee1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alle Zutaten zu einem Teig kneten, dann für eine Stunde in den Kühlschrank legen, danach auswellen und Kreise ausstechen (es gibt für Hildabrötchen auch eigene Förmchen), dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Hildabrötchen bei 180 C (Ober-Unterhitze) backen bis sie leicht braun sind, abkühlen lassen und eine Seite mit der Marmelade bzw. Gelee bestreichen, wer will kann sie noch mit Puderzucker bestreuen, fertig. Ich bewahre sie immer in einer luftdichten T.......dose auf, sie sind sowas von mürbe und lecker, sie vergehen auf der Zunge, viel Spass beim nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yazzi
    vom
    Profilbild von yazzi

Auch lecker

Kommentare zu „Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich