1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Auflauf

Käse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kilogramm
Knoblauchzehen2
Bergkäse300 Gramm
Butter80 Gramm
Salz , Pfeffer und Muskat etwas
Milch100 Milliliter
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und halbieren.Eine flache Auflaufform mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen kräftig einreiben und reichlich mit Butter einfetten.Bergkäse in dünne Scheiben hobeln und abwechselnd mit den in nur 3mm dicke cheiben geschnittenen Kartoffeln in die Form schichten.Dabei die Kartoffeln jeweils mit Pfeffer und Muskat würzen und mit einigen

    2.Butterflöckchen belegen.Den Abschluß soll eine Kartoffelschicht sein.Form in denn auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittlere Schiene schieben und den Käse-Auflauf etwa30 Minuten überbacken.Erst nach 15 Minuten die Milch und Sahne darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich