Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Bergkäse | 300 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz , Pfeffer und Muskat | etwas |
Milch | 100 Milliliter |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und halbieren.Eine flache Auflaufform mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen kräftig einreiben und reichlich mit Butter einfetten.Bergkäse in dünne Scheiben hobeln und abwechselnd mit den in nur 3mm dicke cheiben geschnittenen Kartoffeln in die Form schichten.Dabei die Kartoffeln jeweils mit Pfeffer und Muskat würzen und mit einigen
2.Butterflöckchen belegen.Den Abschluß soll eine Kartoffelschicht sein.Form in denn auf 200° vorgeheizten Ofen auf der mittlere Schiene schieben und den Käse-Auflauf etwa30 Minuten überbacken.Erst nach 15 Minuten die Milch und Sahne darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Käse-Auflauf“