1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen

Braune Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 100 Stück:
Mehl500 g
dunkler Zuckerrübensirup250 g
Zucker125 g
Sauerrahmbutter150 g
abgeriebene Zitronenschale¼ TL
Zitronat70 g
Ei1
Hirschhornsalz½ TL
Pottasche½ TL
Rosenwasser1 TL
Zimt1 TL
gewmahlener Kardamon½ TL
gemahlene Nelken½ TL
Milch zum Bepinseln etwas
Mandelblätter50 g
kandierter Früchtemix75 g
Belegkirschen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf Mandelblätter, Früchtemix und Belegkirschen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht ruhen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) vorheizen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechform oder Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

    4.Kekse mit Milch bepinseln und mit Mandelblättern, Früchtemix und Kirschen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich