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Spaghetti Bolognese alla Mokassa

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spaghetti500 gr.
Schweinehack1 kg
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken100 ml
{Brunello Di Montalcino} etwas
Schalotte1 Stk.
Staudensellerie10 cm
Karotten2 Stk.
Tomatensoße500 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer1 cm
Thymian frisch1 EL
Tahiti - Vanille½ Stk.
Whisky2 cl
{Glenrothes 1994} etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Eine verfeinerte Variante des beliebten Gerichtes

    1.Schalotte abziehen und kleinhacken. Staudensellerie und Karotte kleinhacken. Butterschmalz in der Pfanne gut erwärmen. (Stufe 5 von 9) Das Hackfleisch darin bröselig anbraten und danach in der Mitte eine Mulde ausbilden.

    2.Nun das Tomatenmark in der Pfannenmitte bräunen und alles mit dem Brunello Di Montalcino ablöschen. Einköcheln lassen und dann den Tomatensugo dazugießen.

    3.Derweil Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer kleinhacken und zusammen mit der Schalotte, Lorbeer, Staudensellerie, Karotten und Thymian beigeben.

    4.Spaghetti al dente kochen im Salzwasser, bitte ohne Öl und nicht abschrecken :-)

    5.30 Min. vor Garende die Tahiti-Vanille halbieren und eine Hälfte in den Sud geben. Mit Whisky verfeinern (Ich hatte noch einen kleinen Dram in der Flasche, den ich dazu hernahm) ___Guten Appetit !___

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