1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Eintopf

Hessischer Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 gr.
geschälte Erbsen300 gr.
durchwachsener Speck200 gr.
Kasseler4 Scheiben
Zwiebeln2 Stk.
Fett50 gr.
Kartoffeln2 Stk.
Wasser¾ l
Salz etwas
Peffer etwas
Muskat etwas
Streuwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen in 3/4 l. Wasser über Nacht vorweichen. Den Speck gewürfelt bei mittlerer Hitze andünsten,die eingeweichten Erbsen mit dem ganzen Einweichwasser dazugeben.

    2.Das Sauerkraut lose darüberstreuen. Darauf die feingeriebenen Kartoffeln geben und obenauf die Scheiben Kasseler legen. Zugedeckt weich dünsten,

    3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Fett bräunen. Nach der Garzeit Kasseler herausnehmen. Eintopf mit den Gewürzen abschmecken, in einer heißen Schale anrichten und Zwiebelringe darübergießen. Fleisch obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich