Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
geschälte Erbsen | 300 gr. |
durchwachsener Speck | 200 gr. |
Kasseler | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fett | 50 gr. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Wasser | ¾ l |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Muskat | etwas |
Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen in 3/4 l. Wasser über Nacht vorweichen. Den Speck gewürfelt bei mittlerer Hitze andünsten,die eingeweichten Erbsen mit dem ganzen Einweichwasser dazugeben.
2.Das Sauerkraut lose darüberstreuen. Darauf die feingeriebenen Kartoffeln geben und obenauf die Scheiben Kasseler legen. Zugedeckt weich dünsten,
3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Fett bräunen. Nach der Garzeit Kasseler herausnehmen. Eintopf mit den Gewürzen abschmecken, in einer heißen Schale anrichten und Zwiebelringe darübergießen. Fleisch obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Hessischer Eintopf“