1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosplätzchen, vegan

Kokosplätzchen, vegan

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelmus2 EL
Margarine, vegan120 g
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosflocken100 g
Weissmehl120 g
Stärke50 g
Ananassaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Apfelmus, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

  • 2.2/3 der Kokosflocken, Mehl, Stärke und Ananassaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen oder - wenn’s schneller gehen soll – ab damit für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach.

  • 4.Nach dem Erkalten des Teiges den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech im Backpapier auslegen. Die restlichen Kokosflocken auf einem flachen Teller ausschütten.

  • 5.Von dem Teig kleine Stück abtrennen (ca. Teelöffelgröße) und zu Kügelchen formen. Die Kügelchen dann durch die restlichen Kokosflocken wälzen und dann auf das Backblech legen.

  • 6.Ab mit den kleinen Dingern in den Ofen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Kokosflocken eine so schöne Bräunung annehmen als wenn sie gerade aus dem Karibikurlaub kommen**

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosplätzchen, vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich