Badische Ente im Römertopf

Rezept: Badische Ente im Römertopf
Ente gut - alles gut !
Ente gut - alles gut !
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15
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
junge Ente ca. 1800 g ( z.B.: von Wiesenhof )
250 g
Champignons
100 g
Räucherspeck gewürfelt
Salz
Pfeffer
Honig
Balsamico
Saucenbinder dunkel
Weißwein
Rotkohl
Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
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Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern. Die bratfertige Ente innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bauch nach unten in den gewässerten Römertopf legen. Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und feinblättrig schneiden. Die Ente mit den geschnittenen Champignons und den Speckwürfeln umlegen. Mit 350 ml Weißwein übergießen und die Form schließen. Bei 220 °C 2 Stunden im Backofen schmoren. Dann die Ente herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen ( auf dem Rücken ) und mit einer Balsamico/Honig Mischung bestreichen. Nochmals in den Backofen stellen und 15-20 Minuten übergrillen ( Backofen nur Grillfunktion ). Die Sauce evtl. entfetten und in einen kleinen Kochtopf geben. Falls erforderlich mit 2-3 TL dunklen Saucenbinder andicken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Den Rotkohl ( am besten gefrorener ) erwärmen. Ente in 4 Teile portionieren und mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.

KOMMENTARE
Badische Ente im Römertopf

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
super LG Tandora
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Benutzerbild von tonka
   tonka
Die sieht ja fantastisch aus....lg. tonka
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
da läuft mir das wasser im munde zusamm lg tatjana
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Super Rezept DLG Heinzi
Benutzerbild von ninchen23
   ninchen23
Lecker...Da bekomm ich ja gleich Hunger! :) LG Nina *****

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