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Badische Ente im Römertopf

Ente gut - alles gut !
4,78
bisher 18 Bewertungen
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Rezept: Badische Ente im Römertopf
Rezept mit Bild: Badische Ente im Römertopf
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1 junge Ente ca. 1800 g (
z.B.: von Wiesenhof )
250 gChampignons
100 gRäucherspeck gewürfelt
Salz
Pfeffer
Honig
Balsamico
Saucenbinder dunkel
Weißwein
Rotkohl
Kartoffeln

Rezept Zubereitung Badische Ente im Römertopf

1 Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern. Die bratfertige Ente innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bauch nach unten in den gewässerten Römertopf legen. Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und feinblättrig schneiden. Die Ente mit den geschnittenen Champignons und den Speckwürfeln umlegen. Mit 350 ml Weißwein übergießen und die Form schließen. Bei 220 °C 2 Stunden im Backofen schmoren. Dann die Ente herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen ( auf dem Rücken ) und mit einer Balsamico/Honig Mischung bestreichen. Nochmals in den Backofen stellen und 15-20 Minuten übergrillen ( Backofen nur Grillfunktion ). Die Sauce evtl. entfetten und in einen kleinen Kochtopf geben. Falls erforderlich mit 2-3 TL dunklen Saucenbinder andicken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Den Rotkohl ( am besten gefrorener ) erwärmen. Ente in 4 Teile portionieren und mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.
Rezeptinfos für:

Badische Ente im Römertopf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 62 (15)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 0,3 g
 
Füße lieben ihn!
Füße lieben ihn!
Genial: Inspiriert von der Funktionsweise der Muskeln beim Barfuß laufen.
 
Deutschland grillt!
Deutschland grillt!
Extrem heiß: Zwei verchromte Grillroste und ein höhenverstellbares Ablagegitter.

Kommentare (bisher 5) zu:

Badische Ente im Römertopf

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Maître
05.12.2011 00:17 Uhr
super LG Tandora
Maître
04.12.2011 21:23 Uhr
Die sieht ja fantastisch aus....lg. tonka
Maître
04.12.2011 21:19 Uhr
da läuft mir das wasser im munde zusamm lg tatjana
Maître
04.12.2011 20:16 Uhr
Super Rezept DLG Heinzi
Profi-Koch
04.12.2011 19:56 Uhr
Lecker...Da bekomm ich ja gleich Hunger! :) LG Nina *****

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