1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl110 gr.
Butter weich70 gr.
Zucker40 gr.
Backpulver1 Mssp.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zutaten mit dem knethaken des Handrühres zu einem Teig verarbeiten, evtl. noch mit den Händen fertig kneten, ca. 2 Std. kaltstellen.

    2.Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 8-10 Min. goldgelb backen.

    3.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch mit Speisefarben bemalen. Wer möchte setzt Zuckerperlen darauf oder gibt Schokotupfen auf die Plätzchen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich