Zutaten für 4 Personen
Baguette | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucchini | 500 g |
Margarine, z.B. von Rama | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ½ L |
Schmelzkäse mit Kräutern | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Emmentaler | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Baguette in dünne Scheiben schneiden.
2.Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren.
3.Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun rösten.
4.Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.Margarine erhitzen. Mehl hineingeben und beides anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und alles kurz aufkochen.
6.Schmelzkäse in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7.Emmentaler mit einer Reibe fein raspeln.
8.Baguettescheiben mit den Zucchinis in eine Quicheform (26 cm) setzen. Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
9.Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp:
10.Servieren Sie dazu einen halbtrockenen Riesling oder einen trockenen Weißburgunder.
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vom
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