1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Tiramisu

Winter-Tiramisu

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker140 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Äpfel800 gr.
Instant Vanillesauce1 Päckchen
Apfelsaft200 ml
Rumrosinen125 gr.
Zimt2 TL
Mandelsplitter100 gr.
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr
Honigkuchen200 gr.
Vanillin naturidentisch2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die geschälten Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft und 100gr. Zucker kurz dünsten. Das Saucenpulver mit 100ml Apfelsaft glatt rühren und zur Apfelmasse geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Rosinen, Zimt und 50gr Mandeln unterrühren und abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und Vanillin verrühren. Den Honigkuchen in Scheiben von ca. 2cm schneiden. Nebeneinander in eine flache rechteckige Auflaufform ( ca. 30x20cm)legen und mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die Apfelmasse darauf verteilen. Dann die Mascarpone-Quarkcreme darauf verstreichen. Das Ganze etwa 4 Stunden kalt stellen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Mandeln zugeben. Solange rühren bis die Mandeln karamelisiert sind. Auf Backpapier erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren zerbröseln und über das Tiramisu geben. Leeeeeeeeecker:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich