Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Äpfel | 800 gr. |
Instant Vanillesauce | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 200 ml |
Rumrosinen | 125 gr. |
Zimt | 2 TL |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr |
Honigkuchen | 200 gr. |
Vanillin naturidentisch | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Die geschälten Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft und 100gr. Zucker kurz dünsten. Das Saucenpulver mit 100ml Apfelsaft glatt rühren und zur Apfelmasse geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Rosinen, Zimt und 50gr Mandeln unterrühren und abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und Vanillin verrühren. Den Honigkuchen in Scheiben von ca. 2cm schneiden. Nebeneinander in eine flache rechteckige Auflaufform ( ca. 30x20cm)legen und mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die Apfelmasse darauf verteilen. Dann die Mascarpone-Quarkcreme darauf verstreichen. Das Ganze etwa 4 Stunden kalt stellen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Mandeln zugeben. Solange rühren bis die Mandeln karamelisiert sind. Auf Backpapier erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren zerbröseln und über das Tiramisu geben. Leeeeeeeeecker:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
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