Kartoffelmousseline
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Milch | 150 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 50 g |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Milch in einem Topf sehr heiß werden lassen, fast bis zum Kochen. Kartoffeln zwei mal durch die Presse drücken und zur Milch geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig unter Hinzugabe von Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree verrühren und zugedeckt warm halten.
2.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und fein gehackte Petersilie unterheben.