1. Home
  2. Rezept
  3. Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)

Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Ananas1
Bio-Süßrahmbutter500 gr.
Bio-Zitronen2
Quark250 gr.
Zucker100 gr.
Bio-Eigelb4
Vanilleschote1
Zimt1 Prise
Sahne100 ml
Vanilleeis500 gr.
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85°C im Thermalisierer garen.

    2.Für die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrühren.

    3.Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und für 1 Minute bei höchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.

    4.Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflöckchen) dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich